메인페이지 알림마당 하원초소식 - 찾아가는 장애이해교육 실시

• 작성일2022-04-21

제목찾아가는 장애이해교육 실시

420(), 4학년에서 장애이해교육을 실시하였다. 장애를 가진 친구는 무조건 도와주어야 하는 대상이 아님을 알고, 장애를 가진 친구나 장애인을 도울 때 필요한 예의가 무엇인지를 배우게 되었다. 장애를 가진 친구가 도움이 필요한지 그 의사를 묻고, 구체적으로 어떻게 도와주면 좋을지 물어봄으로써 보다 더 장애 친구를 잘 도울 수 있음을 알게 되었다. 장애이해교육은 나와 다름 사람을 이해하고 배려하는 것임을 깨닫는 시간이었다. 우리 주위에 있는 나와 다른 친구를 이해하고 차이를 존중하면서 함께 생활하는 것을 알게 된 뜻깊은 시간이었다.