메인페이지 알림마당 하원초소식 - 하원愛-올레길, 학교 밖 하원 탐원대 활동

• 작성일2022-04-18

제목하원愛-올레길, 학교 밖 하원 탐원대 활동

418(), 1,6학년 동행짝 프로젝트 <하원-올레길, 학교 밖 하원 탐원대>가 시작되었다. 첫 번째 시간으로 중문 엉덩물계곡에서 생태 환경을 체험하는 시간이 운영되었다. 6학년 언니와 1학년 동생이 짝을 지어 손을 잡고 걸으면서 미션을 해결하였다. 봄꽃 관찰과 곤충 관찰하기, 엉덩물 계곡 전설 알아보기 등 다양한 체험을 하였다. 끝마무리 활동은 떨어진 동백꽃을 주워 멋진 글자를 만들고 사진 촬영을 하였다. 서로 발을 맞춰가며 걷는 활동으로 배려와 선후배 우정을 기르고, 목표까지 도달하는 도전의식을 함양하는 계기가 되었다.