메인페이지 알림마당 하원초소식 - '함께하는 우리들 하원 책 놀이터' 책축제 운영

• 작성일2021-05-06

제목'함께하는 우리들 하원 책 놀이터' 책축제 운영

IMG_084139.jpeg

IMG_084153.jpeg

2021. 5.4.() 전교생(유치원생 포함)을 대상으로 함께하는 우리들 하원 책 놀이터를 주제로 책축제를 운영하였다.

학생 다모임에서 계획하여 운영하였다. 행사 전에 전교생이 참여하여 현수막을 직접 만들어 설치하였고 체험마당으로는 책 속의 보물 찾기, Book 올림픽 등 총 11개의 부스 운여으로 학생들이 다양한 활동을 할 수 있도록 하였다. 또한 우리학교 학부모 독서 동아리와 학부모회에서 코로나 19 예방 수칙을 지키면서 최소 인원으로 사탕꽃 엽서, 케릭터 비누만들기, 내얼굴 그리기 부스 운영에 참여하여 학생, 학부모, 교직원이 함께 하는 책축제가 되었다.

이번 책축제는 정서 함양 및 바른 독서습관 형성에 많은 도움이 될 것으로 기대된다.