메인페이지 알림마당 하원초소식 - 2021 교육과정 설명회 및 학부모총회 개최

• 작성일2021-03-19

제목2021 교육과정 설명회 및 학부모총회 개최

318(), 영실마루(다목적 강당)에서 많은 학부모들이 참석한 가운데 2021학년도 교육과정 설명회 및 학부모 총회를 개최하였다.

하원 중점교육활동(삶을 디자인하는 감성교육, 배움을 즐기는 지성교육, 배려하고 협력하는 공동체교육)에 대해 안내하고 이에 대한 학부모 의견을 수렴과 하였다. 코로나19로 새학년 학부모 교실 운영은 학년별 언택트로 운영되었다. 이번 설명회는 일방적인 안내가 아니라 교육공동체 모두 교육비전을 공유하고 적극적 의사소통을 통해 더불어 성장하는 행복한 학교를 만들기 위하여 마련되었다.

교육과정 설명회에 이어 2021학년도 학부모총회가 개최되었다. 임원 개선 및 학부모상 정립과 학부모 공동체 약속을 정하였다철저한 방역으로 조심스럽게 개최된 본교의 교육과정 설명회는 학생 교육을 위해 학교와 학부모간 소통하고 교육활동에 대해 이해하며 서로 의견을 나누는 의미 있는 시간이었다.