메인페이지 알림마당 하원초소식 - 제49회 '모두가 웃을 수 있는 졸업식'

• 작성일2021-01-11

제목제49회 '모두가 웃을 수 있는 졸업식'

202117, 코로나19 감염 예방 및 확산 방지를 위해 졸업생 14명만 참여하는 제49회 졸업식이 영실마루(다목적 강당)에서 열렸다.

6학년 프로젝트 수업의 마무리로 '모두가 웃을 수 있는 졸업식'6학년 학생들이 계획하고 준비하여 진행 되었다. 졸업식에서는 하원 영상을 시작으로, 부모님이 졸업생에게 전하는 축하 영상, 졸업생이 담임 선생님께 전하는 감사 영상 시청 등 졸업생들의 졸업을 축하하고 앞날을 응원하는 마음이 담긴 다양한 영상을 시청하는 시간을 함께했다. 그리고 담임선생님과 친구들의 얼굴을 마주하고 직접 이야기를 나누며 석별의 정을 나누었다.

졸업생들의 졸업을 축하하며 하원초등학교 총동창회, 마을회를 비롯한 여러 지역 기관, 지역 유지들께서 졸업생의 앞날을 응원하며 장학금을 지원해주셨고, 이에 졸업하는 모든 학생들이 장학증서와 장학금을 지원받게 되었다. 졸업생들은 하원초등학교 졸업생으로서 자부심을 가지고 최선을 다하여 꿈과 희망을 안고 자신의 미래를 개척해 나갈 것을 다짐하였다.