메인페이지 알림마당 하원초소식 - 찾아가는 자기주도학습 프로그램 운영

• 작성일2020-09-08

제목찾아가는 자기주도학습 프로그램 운영

4, 5학년 대상으로 98()부터 929()까지 매주 화요일 2시간씩 4, 8차시에 걸쳐 찾아가는 자기주도학습 역량강화 프로그램 운영이 시작되었다.

찾아가는 자기주도학습 프로그램은 서귀포시교육지원청이 주관하고, 서귀포시 자기주도학습지원센터가 지원하는 프로그램으로 1회기 학습동기(자기효능감 및 공부이해), 2회기 자기관리(시간관리 및 읽기전략), 3회기 학습전략(쓰기전략, 암기전략, 주의집중), 4회기 학습전략(수업관리 및 예 ·복습) 주제로 운영되고 있다. 학생들은 프로그램에 참여하면서 학습자 중심의 체계적인 맞춤형 학습방법을 익히고, 자기주도적인 학습태도를 습관화하기 위한 노력을 경험하는 시간을 갖게 된다.

이 교육을 통해 학생들은 평소 학습에 스스로 진지하게 참여하는 태도를 기르고, 자기주도적으로 학습하는 자세에 대하여 고민하고 습득할 수 있는 좋은 시간이 될 것으로 기대한다.