메인페이지 알림마당 가정통신문 - 1~2학년 똑똑! 수학탐험대 학습 컨텐츠 이용 안내

• 작성자강은영
  • 작성일2020-09-16

제목1~2학년 똑똑! 수학탐험대 학습 컨텐츠 이용 안내

학부모님, 안녕하세요!

교육부에서는 초등학교 1~2학년 학생들이 개별화 학습과 가정에서의 학생 주도적 수학 학습을 지원하기 위해 인공지능(AI)을 활용한 똑똑! 수학탐험대개발하였습니다. 똑똑! 수학탐험대학생이 학습한 내용을 인공지능(AI) 기술을 통해 분석하고 그 결과를 바탕으로 학생에게 맞는 학습 콘텐츠를 추천하고 학습 조언을 제공하는 시스템입니다. 학생들은 게임을 통해 즐겁게 수학을 학습하면서 전 세계의 멸종 위기에 있는 동물 카드도 모을 수 있습니다.

이에 똑똑! 수학탐험대 회원가입 및 사용 방법(뒷장)을 안내하오니 회원가입 후 가정에서도 학습에 활용할 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.